我系召开学生返校工作动员大会
作者:    发布于:2020-05-22 18:22:23    文字:【】【】【

5月20日中午,我系通过腾讯会议召开了学生返校工作动员大会,会议由齐水冰主任主持,全系教师参加会议。

会上,叶平副主任做了就业工作部署,提出系部要加强统筹,千方百计扩大就业供给;二要明确目标,专职实习指导老师想方设法提升就业服务;三要群策群力,兼职实习指导老师、毕业班班主任同心协力落实就业需求。

唐菠副主任做了学生返校后的相关教学安排,希望大家认真研读学院发布的有关教学、实训的文件,做好线上教学与线下教学的衔接,认真学习防疫知识和突发事件处理流程,做好课堂疫情防控和突发事件处置。邱扬竣副书记希望大家思想上尽快调整过来,做好迎接学生返校的准备,班主任和辅导员要根据系里的工作安排协同做好学生管理的工作。黄兰老师就近期的行政工作做了安排,并介绍了系疫情防控工作小组的职责和人员组成。

齐水冰主任做了总结发言,她说为了学生返校,学院领导、各职能部门已经做了很多的工作,做了很充分的准备,接下来学生返校后的教学和学生管理就需要我们来做更细致的工作了;她希望老师们面对变化,要调整好自己的心态,要有在变化中做事的心理预期,因为形势可能随时在变,面对变化要转变自己的心态、行为、方式等。

通过此次动员会议,有利于教师尽快调整心态,适应环境和变化,尽快将学院的各项方案落到实处,确保师生返校期间各项工作的顺利开展。(图文/黄兰)

图1 会议主题

图2  会议议程