背景素材
 
文章正文
2018级产教融合英才班顺利结业
作者:    发布于:2020-07-28 16:36:53    文字:【】【】【

环境工程系产教融合英才班是我系根据人才市场需求、紧密结合教师科研团队课题研究而成立的以培养科研助理、实验操作和技术管理,具有一定创新能力和较强实践能力的特色创新人才培养班。723日,2018级产教融合英才班学生顺利结业,环境工程系唐菠副主任、产教班班主任王文祥博士为201816名产教班学生颁发结业证书。

 

1 2018级产教融合英才班师生合影

一、教学成果卓著

产教班依托学院重金属实验室、再生金属资源与环境修复科研团队,以研促教,学生直接参与课题研究全过程参与的科研项目有含砷废料脱砷、飞灰机械球磨降解二噁英黑臭水体治理、钢铁窑炉协同处理危废以及飞灰水洗提盐等课题,学生参与专利申请、论文撰写等工作,现已发表学术论文4。同时结合研究成果,鼓励学生参与各类创新创业竞赛,先后获得“南网杯”广东省大学生工业节能大赛第二名,广东省挑战杯三等奖,全国发明杯一等奖等荣誉。

 

2、 3 “发明杯大学生创新创业大赛现场及证书

二、就业前景广阔

充分利用实验室平台,提高学生科研、实验、创新能力,学生能掌握大型实验室仪器以及常用分析测试仪器的操作与维护,为学生向环境技术研发助理、实验员、分析测试员等职业发展奠定坚实基础。根据2016~2018级实习情况统计,学生实习工作岗位与产教班培养内容衔接紧密,比如实验操作、分析检测、科研项目参与等,充分体现了工学一体、校企联合培养的特色。

三、学业深造成绩喜人

产教班自创办以来,先后有15位学生成功考取专插本升学。可喜可贺的是,15陈舒燕同学被暨南大学录取为2020资源与环境专业研究生,15翟浩仲同学被仲恺农业工程学院录取为2020级研究生。

 

4、5 部分产教班专插本学生合影

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号