我系党总支召开2017年第九次组织生活扩大会议暨学习十九大精神专题会议
作者:    发布于:2017-11-16 08:10:30    文字:【】【】【

11月15日中午,我系党总支在行政楼401召开2017年第九次组织生活扩大会议暨学习十九大精神专题会议,会议由钟真宜同志主持,孙水裕同志以及全系教师参加了此次会议。

首先,大家观看了十九大党章公开课——《第二讲 党的指导思想的与时俱进》,该公开课由中央党校谢春涛教授主讲。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想,就是围绕着“新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,该怎么坚持和发展中国特色社会主义”这样的重大问题展开,内容非常丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域。通过学习,党员老师们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想以及与此相关的很多重要内容和重大的战略部署,包括伟大复兴的中国梦、两个“一百年”的奋斗目标、社会主要矛盾发生了变化、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、文化自信、五大发展理念、构建人类命运共同体、一带一路建设等。

随后,专业负责人陈建军、陈敏、张广森等老师围绕加强专业建设、课程建设、实训条件建设、校企合作、科研教研、提升教师职业能力等方面谈了贯彻落实十九大精神的想法。

钟真宜主任强调,作为党员老师应该主动地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习《党章》和十九大报告结合起来,对十九大党章公开课要定期观看,对《党章》要原原本本、反反复复地学,切实在学懂弄通做实上下功夫。只有我们要理论学好了,才能做好学生的引路人。她指出各位专业负责人都谈得很好,希望专业负责人站在更加高的角度去谋划专业的发展。

最后,孙水裕同志总结发言,强调学习十九大《党章》的重要性,要求各位党员同志认真学习、体会、贯彻落实,把《党章》精神运用到工作中去。(图文/邓淑仪)

会议现场