背景素材
 
文章正文
我系给排水工程技术专业教师赴企业开展集中授课
作者:    发布于:2021-01-23 01:45:46    文字:【】【】【

2021年1月20日,我系赵蓉、李润祺、区雪连、张广森和何春倩老师赴深圳水务工程检测有限公司为2018级顶岗实习学生开展集中授课,并进行校企交流。

在集中授课环节,四名实习生分别介绍其实习岗位及日常工作内容;赵蓉教师讲解了顶岗实习的各项要求及专业发展的途径,包括顶岗实习期间的各项安全注意事项、疫情防控要求、心理健康教育等,提醒学生按时完成网络课程的学习、提交实习材料等任务,提醒同学们了解晋升途径及职称评定相关事宜。在交谈中,同学们就工作和生活中遇到的问题与老师们进行了深入的交流,老师们耐心地给予解答,并勉励学生充分利用实习的机会,努力提升自己的专业技能和综合素养。

随后,在企业人员的带领下,老师与同学们参观了实验室现场。项目驻点学生郑志钊对管道检测及水质检测流程进行介绍,师生加深了对水务工程检测的了解,并对此展开了深入探讨。

此次集中授课效果良好,同学们表示受益匪浅,企业相关人员对我系的顶岗实习工作表示肯定,并提出宝贵意见。(图文/何春倩)


图1  开展集中授课


图2  讲解实习注意事项


图3 学生介绍项目情况


图4  合影

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号