背景素材
 
文章正文
环境工程系关于2020-2021学年寒假 安全教育、管理的通知
作者:    发布于:2021-01-25 01:29:04    文字:【】【】【

各位师生

根据学院关于2020-2021学年寒假放假的通知》文件要求,现将有关事项通知如下:

一、寒假放假时间

1.2019级和2018级“2.5+0.5”学制学生:2021120日放假。

2.2020级学生:2021125日放假。

3.教职工:2021126日放假。

二、安全事项

为确保师生放假期间的人身财产等安全,现就有关安全事项通知如下:

1.时刻牢记安全第一”,统筹做好各项工作安排,积极开展宿舍、办公室、实训室等安全检查和隐患排除,辅导员、专职实习指导老师、专业实习指导老师、班主任做好同学们的假期安全教育、管理同学们离校前关好宿舍水电、门窗,老师锁好办公室,关好办公室水电、门窗,带好随身贵重物品。同学们放假离校到达目的地后,跟班主任、班长报平安。

2.科学安排出行。全体师生员工要做到非必要不出行,减少不必要的出行,不前往国外和国内中高风险地区。

3.控制聚会人数。倡导师生员工参加家庭私人聚会聚餐人数控制在10人以下,做好个人防护,有咳嗽、发热等症状的人员最好不要参加;参加50人以上的大型活动主办方应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。

4.持续做好个人防护。师生员工要当好自己健康的第一责任人,带动家庭成员遵循防控要求,规范自身行为,时刻保持良好的个人卫生习惯、增强个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、遵守咳嗽礼仪、保持“一米线”社交距离、使用公筷公勺等习惯。

 5.进一步做好防火、防盗、防抢、防骗,警惕和远离各种校园贷和传销组织,防范各种冒充电信、银行、公安等方面诈骗和网络诈骗,保障人身和财产安全。

6.注意天气变化,适时添衣,预防恶劣天气寒冬季节注意预防火灾

7.遇到突发异或常情况请及时报告。请同学们将突发或异常情况如实告知辅导员和班主任,实习学生请告知专职实习指导老师和专业实习指导老师。

  

环境工程系

                                        2020年1月25日

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号