背景素材
 
文章正文
我系成功举办第九届环境工程设计与模型制作大赛
作者:    发布于:2019-06-11 23:58:02    文字:【】【】【

2019年6月5日晚,我系在教学楼117隆重举办第九届环境工程设计与模型制作大赛。我系叶平副主任、各参赛指导老师及辅导员出席观看了比赛,钟高辉老师、董金华老师、李润淇老师、曾红平老师等教师担任了本次大赛评委。

比赛开始于4月份,从提交工艺设计方案、设计图纸到模型制作,同学们利用所学的专业知识做出精美的模型,再经过专业教师的评选,最终共有十支队伍进入决赛的现场进行展示以及答辩。

主持人介绍比赛规则和流程后,各组进行模型展示与答辩,选手逐一进行作品讲解,介绍参赛方案和模型设计的特色和亮点,并根据评委提出的问题进行答辩。各参赛队伍的模型制作精良,答辩环节亮点纷呈,获得评委和观众的认可。

答辩结束后,各专业教师进行了点评。叶平副主任表示此次建模比赛是课本上的知识与实际工程结合的过程,希望同学们多能走出课堂走出书本,走到实践中去。

最后,叶平副主任、钟高辉老师、董金华老师、李润淇老师为获奖队伍颁发荣誉证书。

附获奖名单:


此次比赛通过”以赛促教,以赛促学”,激发了学生的学习兴趣,增强了学生的专业素养,引导学生将理论应用于实践,同时培养了学生的创新思维和团队合作意识。

说明: https://gcx.gdpepe.edu.cn/editor2/attached/image/20190611/20190611025642_13268.png

图1  参赛学生讲解设计方案

说明: https://gcx.gdpepe.edu.cn/editor2/attached/image/20190611/20190611025737_52827.jpg

图2  参赛学生展示模型