背景素材
 
文章正文
我系互联网+创新创业大赛项目荣获学院互联网+创新创业大赛“青红旅”赛道冠军,晋级省赛
作者:    发布于:2020-07-15 00:04:25    文字:【】【】【

为深入推进大众创业、万众创新,进一步落实实践育人的教学方针,深化就业创业工作,培养和提升我系学生的创造精神、创新意识和创业能力,以实践深化理论培育,我系师生积极参与“互联网+”创新创业大赛,共有87支队伍提交项目材料,经过系部初选共有6支团队进入学院决赛的角逐。

7月4日,广东环境保护工程职业学院第六届“互联网+”创新创业大赛决赛正式拉开帷幕。我系“史恪郎-用研学架起生态文明之桥”项目在学院决赛的“青红旅”赛道中获得冠军,顺利挺进互联网+创新创业大赛省赛。

“史恪郎”团队介绍:史恪郎团队由5所高校7个不同专业的15名学生组成,指导老师团队由创新创业实战导师、课程开发与教学管理导师、互联网及大数据挖掘与分析、教学方法与课程设计等领域专家组成。专家顾问团队,由来自瀚蓝环境、博世科、蒙娜丽莎、顺控集团等上市公司、大型国企的高管、领导,以及生态扶贫点负责人、非物质文化传承人、创业公司创始人及咨询服务公司负责人等组成。2019年4月21日,“亲子两山行”活动,正式开启“环保科技体验、趣味学习方法、亲子互动融合”于一体的“亲子两山行”生态研学活动,在参与家庭中引起热烈反响。从众多昆虫中找到最能代表环保工作者,又最能体现中国故事、中国文化(澳大利亚生态危机、计划生育)的“屎壳螂”,后来考虑到品牌宣传的效果,取其“音”和“义”,加入亲子、环保、学习、自强自立等元素,打造不忘初心,坚守使命,“言传身教”做好生态文明的“史恪郎”IP形象,由此开始了项目创业。


图1 项目团队现场答辩

说明: https://gcx.gdpepe.edu.cn/editor2/attached/image/20200714/20200714085027_53536.jpg

图2 “史恪郎”团队现场留影

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号