背景素材
 
文章正文
第二届“北控水务杯”全国大学生生态环境类职业技能大赛圆满落幕
作者:    发布于:2020-12-14 00:13:03    文字:【】【】【

12月11-12日,第二届“北控水务杯”全国大学生生态环境类职业技能大赛在我院顺利举行。本次比赛由中国生态环境产教联盟主办,北控水务集团及我院承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,共有来自全国22所高职院校43支队伍86名选手同台竞技。

本次大赛分为化验赛和虚拟仿真赛两项,化验赛采取现场实操考核形式,考核内容为水中正磷酸盐的测定。虚拟仿真赛采取现场计算机考核形式,考核内容为城市污水处理厂3D虚拟仿真系统和气相色谱3D虚拟仿真系统。

化验赛现场

仿真赛现场

各位参赛选手们以积极的心态、饱满的状态参与比赛,经过一天紧张又激烈的角逐,共决出一等奖4队,二等奖9队,三等奖13队。其中广东环境保护工程职业学院二队、广东环境保护工程职业学院一队、浙江同济科技职业学院二队、黄河水利职业技术学院一队荣获一等奖;广东环境保护工程职业学院选手周芷蓝同时夺得化验赛与虚拟仿真赛单项奖的第一名。中国生态环境产教联盟秘书长冀广鹏、中国生态环境产教联盟副理事长吴同华及我院党委副书记钟真宜为获奖团队和个人颁奖。

一等奖获奖队伍合影

我院学子周芷蓝同时获化验赛与虚拟仿真赛单项奖第一名

本次大赛的圆满成功离不开各主办单位的高度重视和精心筹备;离不开各参赛院校的大力支持。整个赛事展示了环境类职业教育改革发展的丰硕成果,营造了全社会关心、支持职业教育发展的良好氛围,促进了职业院校与行业企业的产教结合,更好地服务于区域经济建设和社会发展。(文/ 实训中心  张悦君  图/实训中心 张建龙  孙鋆丹)

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号