中山职业技术学院符小聪副教授来我院开展教师职业技能大赛培训
作者:    发布于:2021-03-30 01:47:42    文字:【】【】【

3月27日,中山职业技术学院符小聪副教授受邀来我院开展教师职业技能大赛培训,环境工程系及循环经济与低碳经济系老师参加了该培训。

首先,我系叶平副主任对符小聪副教授的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并简要介绍了符教授的个人履历,其曾获“广东省五一劳动奖章”,并在课程建设方面荣获诸多奖项。

符小聪副教授以“课程建设与课程参赛”为培训主题,强调课程建设的重要性,结合自身作为参赛者、评审专家的不同身份,解读了教学能力比赛赛制改革,分析如何进行课程参赛的选题,并现场进行说课演示及主题演讲,分享教学设计逻辑、教学比赛备赛流程、课程案例、网上评审和现场参赛的注意事项等等。

符教授站在不同的角度分享了教学能力比赛,他认为立足做好课程建设,对教材编写、教学能力比赛、教研项目等都有很大帮助,培训现场生动活泼,大家积极互动,参训老师表示深受启发,受益良多。(图文/邓淑仪)

符小聪副教授讲课

培训现场