背景素材
 
文章正文
我系学生在广东省“大气环境监测与治理技术”赛项中喜获佳绩
作者:    发布于:2021-04-02 19:41:21    文字:【】【】【

3月25-27日,2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛“大气环境监测与治理技术”赛项在我院顺利举行。本次我系选派了两支参赛队伍共4名学生,与来自省内其他8所职业院校环保类相关专业的16支队伍同场竞技。最终参赛选手蔡耿彬、李鑫鹏、侯钦民、徐伟强4位同学(指导教师:刘莹、王静、严迎燕、黎喜云)分别斩获本赛项综合成绩排名第一名和第二名的好成绩。

本赛项从前期的学生选拔,到选手培训,再到最后的现场比赛,均得到了学院、系和实训中心领导和老师们的大力支持和帮助。

自赛项公布后,我系立即组织老师对学生进行多轮选拔,根据选拔过程中选手的各项综合表现,指导教师团队经过多次商讨后,最终确定了参赛学生的名单。

较往年而言,本年度该赛项指导老师团队阵容强大,共计8位教师直接参与培训过程。教师专业背景与赛项各模块契合度高,培训效果好。由于本次赛项公布时间与比赛时间间距短,指导教师团队利用寒假假期对学生进行线上培训,充分展现了新时代教师勇于担当、肯于付出的精神。参赛学生在整个培训和比赛过程中表现出了“吃苦耐劳,勇于探索,精益求精,团结拼搏”的工匠精神。

本次比赛锻炼了学生的专业技能,提升了职业素养和道德情操;同时,比赛也促进了环境工程技术的专业建设及相关课程改革,提高了人才培养质量,推动环境工程技术高水平专业群的建设和发展。(图文/刘莹)

图1  指导教师与参赛学生合影留念


图2   系部领导与参赛学生合影留念

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号