背景素材
 
文章正文
缅怀先烈,铭记历史——环境工程系开展清明祭英烈教育活动
作者:    发布于:2021-04-07 19:12:18    文字:【】【】【

为学习革命精神,深切缅怀爱国革命烈士。2021年3月31日,我系党总支、团总支组织教师党员、学生团员一行40人,来到三水革命烈士陵园开展“缅怀先烈,铭记历史”清明祭英烈教育活动。

三水森林公园一座山丘上,竖立着一座花岗岩砌就的革命烈士纪念碑,以此缅怀邓培、邓熙农、陆伟昌、梁应坤、陈肃立等革命烈士。

在烈士墓碑前,党员代表和团员代表向革命烈士墓敬献花篮,全体人员肃立默哀,以此表达对革命烈士的无限哀思以及崇敬之情。

图1 全体默哀

来自西藏自治区的团员丁增措姆同学,在烈士纪念碑代表全体发言。她倡导大家学习革命先辈无私无畏、胸怀祖国和人民的担当精神;呼吁全体同学继承先烈们的遗志,好好学习,掌握扎实本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

图2  学生代表发言

全体党员在党总支书记唐菠同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。

图3  党员宣誓

全体共青团员在团总支书记宋思作同志的带领下庄严宣誓,重温入团誓词。

图4  团员宣誓

随后全体人员参观了革命烈士墓碑周边解放军英模事迹展。在退伍军人宋思作老师和环工系学生会主席张杰聪讲解下,同学们对解放军的发展史及解放军英模代表的光荣事迹有了进一步了解。苍山翠柏之间,师生共同回顾了那一段段血与火铸就的红色历史。

图5  合影

通过本次党建带团建活动的有益尝试,进一步激发了教师党员、学生团员们的爱国主义热情,激发了师生学习、工作的动力。缅怀先烈,走访红色教育基地,接受一次党史学习教育,从党史中汲取思想精华,用思想的力量推动实践的创新,不断开创事业发展新局面。(图文/新媒体)



广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号