背景素材
 
文章正文
我系党总支开展党史专题党课
作者:    发布于:2021-04-17 22:50:51    文字:【】【】【

4月15日下午,我系党总支书记唐菠同志在行政楼306-2党员活动室为全系党员同志上第一堂党史专题党课。

唐菠同志在讲课前给大家观看了《觉醒年代》电视剧中的精彩片段,将大家瞬间拉回到建党时期的场景,唤起了党员们熟悉的历史记忆。随后以“为什么要学党史?”的提问展开党课的学习。“欲知大道、必先为史”,唐菠同志从“中国共产党创立的历史条件”,“党的三个重要阶段”进行讲述,整理分享了在我党百年发展过程中的重要会议、历史事件等,他强调党史、新中国史是一部信仰史诗、是一部奋斗史诗、是一部创新史诗,党员同志要从中汲取精神的力量,充分利用红色素材开展好课程思政教育。最后分享了习近平《论中国共产党历史》中的部分论述及蔡元培上任北大校长的就职演讲,希望大家从历史的规律中发现教育工作的精神内涵,以史为鉴,戒骄戒躁,做好立德树人、教书育人的工作。

党员们一致认为整个党课按照党史发展的时间线展开,配合加入影视、纪录片,生动形象地回顾了我党的发展历程,加深了全系党员同志对党的了解,增强了对党和中华民族的集体荣誉感、责任感,作为教育工作者,我们要立足岗位,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将思政教育贯穿到教书育人工作中去。(图文/邓淑仪)

唐菠同志给大家上党课

上课现场

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号