背景素材
 
文章正文
我系党总支开展“四史”学习宣讲会
作者:    发布于:2021-05-16 01:26:05    文字:【】【】【

根据学校“四史”学习宣讲的总体安排,5月13日下午,我系党总支特邀学校党史学习教育宣讲团成员胡呈秀、陈有根老师作专题辅导报告。系党总支全体党员参加了专题学习。

胡呈秀、陈有根老师以“大历史观视域下的中国共产党史”为题,分别从中国共产党的创立、中国共产党历史的主题主线、评价中国共产党历史的视野、中国共产党为什么“能”四方面内容展开。详尽讲述了中国共产党在创立时期的历史细节及中共一大召开的历史意义,进一步归纳党史的主题主线,并以不同视野对百年党史进行了高度评价,诠释中国共产党为什么“能”,党以人民为中心,人民是党的底气。

宣讲主题鲜明,内容丰富有深度,生动地讲解了中国共产党创立的历史主线,重温建党初期的光辉历史。通过党史学习专题宣讲,大家加强了对党史的认识,清晰了建党历史主线,增强民族自信。最后党总支书记唐菠同志进行了总结,他指出党史的学习活动还需要进一步深入,此次宣讲团老师的专题辅导不仅提升了党员同志对党史的认识高度,还对教师课程思政的开展起到了很大促进作用,希望各位老师能在工作和教学中学以致用,做到言传身教。(图文/邓淑仪)

“四史”宣讲会现场

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号