背景素材
 
文章正文
为群众办实事系列:我系召开高本衔接专业转段升学交流会
作者:    发布于:2021-05-21 22:44:59    文字:【】【】【

5月20日下午,我系在教学楼321召开了高本衔接专业转段升学交流会,唐菠副主任、辅导员、班主任、18级学生代表及19级环境工程技术专业(高本衔接)班的同学参加了会议。

辅导员黄兰分析了我系历年环境工程技术(高本衔接)专业转段升学考试的情况,分析了转段考试资格的条件,着重讲解了转段考试资格审查的注意事项;希望同学们认识到目前的形势,珍惜机会,为明年的转段升学做好充分的准备。18级高本衔接的的学生代表李佳蔚同学分享了插本的经验及注意事项,希望师弟师妹注重基础,掌握学习方法。班主任李慧颖、张栖老师也分享了自己的看法,希望同学们抓住机会,好好学习,努力充实自己,让未来有更高的平台,具备更多的选择性。

唐菠副主任希望同学们做好规划,明白两点:一是普通,高本班的同学首先是一名普通的学院的大学生,要努力提高综合素质,积极参加活动,顺利毕业;二是特殊,高本班的同学是可以通过转段考核就读嘉应本科的,希望大家重视升学,为自己和为环院争光。唐菠副主任也分析了未来嘉应学院严峻的招生形势,希望同学们力争上游,把握机会。

现场还进行了交流,同学们提出了一些转段考核资格审核和插本考试等问题,老师们和师姐给予耐心细致的回答。同学们纷纷表示通过本次交流,有了一定的紧迫感,也知道了一些插本注意事项,更是深层地明白了升学读书的意义和目的(文/黄兰  图/19高本1班  马日兰)。

图1   唐菠副主任讲话

图2    辅导员黄兰老师分析历年转段考试情况

图3  19高本1班班主任李慧颖老师谆谆教诲

图4  19高本2班班主任张栖老师语重心长地引导同学

图5   18级李佳蔚同学分享插本经验


广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号