背景素材
 
文章正文
党史学习进行时:孙水裕校长讲授《百年大党与百年巨变》专题党课
作者:    发布于:2021-06-23 01:00:09    文字:【】【】【

为加强党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,增强党员同志党性修养,6月21日中午,校长孙水裕同志以“百年大党与百年巨变”为题讲授专题党课,环境工程系党总支、信息中心党支部、学院办公室党支部同志参加了党课学习。

孙水裕校长首先重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,随后重点围绕“中国共产党是怎样的党”、“中国共产党带领中国社会发生的巨变”这两方面进行深刻阐述。他在授课中讲到,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党是不断自我革命、敢于修正错误、勇于理论创新、重视完善组织体系、提升舆论宣传能力、坚持正风肃纪的党。中国共产党带领中国社会在政治、经济、文化上都发生了翻天覆地的变化,增强了我们的民族自豪感和安全感。他在讲课中不断联系工作和生活实际,要求大家从党史中汲取智慧和力量,全力做好部门各项工作。

此次专题党课主题鲜明,内容丰富,感染力强,既有历史厚度,又有情感温度,大家深受启发、获益匪浅。在场党员同志纷纷表示,授课过程中孙水裕校长对自己入党后成长经历和认识体会的分享,为大家在学习党史过程中更好地领悟思想,辩证地看待和处理问题,守好教书育人初心,担好立德树人使命提供了指引和方向。(图/信息中心 钟岸青  文/环境工程系 邓淑仪)


孙水裕同志上党课现场

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号