背景素材
 
文章正文
我系党总支召开毕业生党员"最后一里路”党史专题党课暨毕业生经验交流会
作者:    发布于:2021-06-25 02:31:08    文字:【】【】【

2021年6月23日,我系党总支通过腾讯会议召开毕业生党员"最后一里路”党史专题党课暨毕业生经验交流会,会议分别由党总支书记唐菠同志和系副主任叶平同志主持,全系教师、2021届毕业生党员、在校入党积极分子、毕业生代表等一起参与了此次活动。

在"最后一里路”党史专题党课上,唐菠同志首先传达习总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,随后深刻阐述了“中国共产党是怎样的党”,中国共产党的一百年是不断自我革命的一百年,他在授课中通过百年党史诠释了中国共产党是不断自我革命、敢于修正错误、勇于理论创新、重视完善组织体系、提升舆论宣传能力、坚持正风肃纪、不断增强本领的党。随后他介绍了王进喜、赵梦桃等全国劳动模范的先进事迹,号召同学们在未来的工作岗位上学习前辈敢为人先的工匠精神。党课最后,他提出“一代人有一代人的长征”,希望广大师生能从党史中国汲取精神的力量,走好自己的长征路。

随后开展的毕业生经验交流会上,优秀学生代表结合岗位内容畅谈在实习过程中的收获和感悟。各个专业同学有的分享专插本备考经验,有的分享岗位能力提升经历,交流会还设置了往届优秀毕业生分享环节,师兄师姐通过自己的成长历程不断鼓励参会的在校生珍惜校园中的学习机会,为未来的实习提前蓄积能量。

毕业生党员"最后一里路”党史专题党课暨毕业生经验交流会加强了学生思想政治教育,增进了师生之间的交流,有利于学生树立坚定的职业理想和人生规划。(图文/邓淑仪)

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号