背景素材
 
文章正文
我系党总支组织开展“读红色家书,悟百年信仰”主题党日活动
作者:    发布于:2021-07-01 17:55:30    文字:【】【】【

2021年6月25至30日,我系党总支组织开展“读红色家书,悟百年信仰”主题党日活动,全系教师积极参与了本次活动,并于6月30日开展了红色家书分享活动。

在我系党总支组织的师生誊抄红色家书活动中,共计收到家书31封,大家通过誊抄家书,感悟先烈的革命精神。每封家书中都蕴含着爱党爱国爱人民的情感,流淌出他们不怕牺牲、不负人民的斗争精神,饱含着坚定的信仰、远大的抱负和对子女及后来人的谆谆教诲。

部分誊抄的家书

在红色家书分享活动中,党总支书记唐菠同志带头分享了朱振汉给母亲的信——《你辛苦抚育是有价值的》,家书中儿子对母亲表达了自己的崇高理想,虽死犹荣,希望后人建设好新中国,郭艳平同志分享了赵一曼同志就义前给儿子的遗书,家书中感受到了作为母亲的遗憾,同时对革命事业坚定不移的决心。其他老师也相继分享了誊抄家书后的心得体会,大家纷纷表示要在第二个百年奋斗目标迈进的过程中,积极相应党的号召,坚定理想信念、赓续红色血脉,把伟大建党精神融入到立德树人的工作中去,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。(图文/邓淑仪)

唐菠同志做分享

郭艳平同志做分享

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号