背景素材
 
文章正文
环境工程系2019级产教融合英才班顺利结业
作者:    发布于:2021-07-05 17:03:01    文字:【】【】【

6月29号下午,环境工程系在实训楼D栋208举行了2019级产教融合英才班结业仪式,来自2019级不同行政班级的17位同学圆满完成产教班的学习任务,顺利结业。系副主任唐菠、班主任王文祥及产教班全体师生参加了结业仪式。

环境工程系产教班自2017年设立以来,充分依托省级科研平台,由系骨干老师组成教学团队,以研科研项目为支撑,深入探索产教融合模式,培养了大量的高层次创新性人才。该特色班师资雄厚,科研教学资源丰富,教学形式灵活多样,培养过程与在研课题的试验研究和技术推广相结合,学生除了获得一定的基础理论、熟练操作实验室的各类试验设备和分析检测仪器外,在科技创新项目申报、竞赛作品和科技论文撰写等方面也收获了丰硕的成果。由项家成同学主持、郑嘉霖、邝申等同学合作申报的课题“含砷废水梯级沉砷及砷固化安全处置”获得2021年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划)支持。李流源同学作为第一作者撰写的论文“垃圾焚烧飞灰处理技术概述”已被科技期刊《皮革制作与环保科技》正式录用,将在2021年第4期发表。陈泽涵、马凯、姚琦等同学组队参加的第八届“挑战杯”作品《一种用垃圾焚烧飞灰制备硫酸钙须晶的方法》获得优秀奖。陈泽涵同学在第十届环境工程设计与模型制作大赛中的作品《制药厂废水处理工艺设计方案》获二等奖。产教班还有多位同学参与了《一种飞灰水洗液处理及资源利用方法》专利的申报。

产教班同学通过全过程参与科研项目,培养了科学素养,锻炼了实验技能,提高了自我学习能力。经统计,历届产教班同学参加专插本考试的平均升学率高达60%。(图文/王文祥)

图    产教班结业合影

广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号