我系教师赴广东吉康环境系统有限公司开展调研交流
作者:    发布于:2021-07-05 00:55:35    文字:【】【】【

7月2日,由环境工程系郭艳平老师带队,区雪连、解荣、任珂、李志昌、王坤老师一行6人,前往广东吉康环境系统有限公司进行现场工艺参观学习与企业调研交流活动,得到了公司董事长黄冠英的热情接待。此前,广东吉康公司曾接收我8名来自环境工程技术、给排水工程技术、电气自动化等专业的实习生。

在生产现场,企业工程师李工详细讲解了公司污泥干化设备的构造与运行原理,并提出了目前的技术攻坚难题。

随后,老师们与工程师针对生产现场工艺与设备的难题作出了深入的探讨,并对企业设备与工艺的改造提出了一些初步的建议。

座谈会上黄冠英董事长介绍了目前公司的主营业务、产品的主要工艺、急需的高校专业技术支持,希望双方加强技术合作与交流,共同申报各类校企合作项目,并希望学院能为他们提供更多优质的毕业生作为公司的技术骨干。

在交流中郭艳平老师主要针对目前生产工艺的问题提出见解,并对学院的高水平专业群建设与校企合作培养模式进行了介绍,希望在校企合作编制教材、校企合作课程建设、校企合作项目申报、校企联合共建实训基地等方面开展有益的探索与深度合作。(图文/区雪连)

图1   现场工程师讲解设备构造与原理

图2  老师们与现场工程师研讨设备改造细节