环境工程技术专业召开人才培养方案专家论证会
作者:    发布于:2021-07-14 23:27:23    文字:【】【】【

7月10日上午,环境工程技术专业召开了人才培养方案论证研讨会。会议邀请了广东省环保产业协会秘书长、高级工程师易颂辉、东莞市水务集团净水有限公司高级工程师李伟、广东省环境保护工程职业技术学校高级工程师王文瑞、广州德业环保技术有限公司高级工程师黄德智、广州鹏凯环境科技股份有限公司高级工程师谢洁云五位专家,组成专家组,以线上的形式参加论证讨论。会议由环境工程系主任齐水冰主持,环境工程技术专业全体教师线下参加会议。

齐水冰主任介绍了我系环境工程技术专业建设的情况,随后专业负责人张栖介绍专业现状及人才培养的情况,介绍了人才培养目标、就业方向及前景、课程设置、专业发展前景等基本情况。论证会探讨环保行业改革趋势,与会专家详细剖析了环保行业发展方向和专业岗位的人才需求,并分别对普高、三二分段专升本应用型、中高职贯通培养三二分段和产教融合英才班的人才培养方案提出意见和建议。

通过讨论,优化了环境工程技术专业人才培养方案的内容,提出了新形势下的职业岗位能力要求,通过本次论证会议,深化了校企合作和产学研开发,环境工程技术专业的人才培养方案得到了优化,课程体系进一步完善,培养的人才在未来更适应环保产业的需求。【图/文 余小玉】

图1、 2会议场景